Испытательный центр

Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 17025

Аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПЕ78 от 23 октября 2014 г.

Область аккредитации ИЦ – исследования (испытания) биологических объектов (животные, птица, рыба), объектов окружающей среды и пищевой продукции (плодоовощная продукция, мясо, полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, продукты из мяса, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них) по микробиологическим показателям (бактерии, вирусы), в том числе на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза.

Основная организационная структура представлена 4-мя функциональными группами: микробиологических, вирусологических, серологических и молекулярно-генетических методов испытаний.

Персонал ИЦ включает 25 специалистов, из них 16 квалифицированных сотрудников, в т.ч. 4 доктора наук и 10 кандидатов наук.

В Испытательном центре проводятся диагностические исследования на особо опасные, опасные, экзотические и тривиальные инфекции животных бактериальной и вирусной этиологии (47 нозологических единиц).

Спектр диагностических методов, используемых в Испытательном центре:

— классические бактериологические и вирусологические;
— молекулярно-генетические (различные варианты ПЦР, RFLP и др.);
— серологические (различные варианты иммуноферментного анализа и реакции преципитации, реакция нейтрализации, реакция связывания комплемента, реакции гемагглютинации и задержки гемагглютинации, иммунофлуоресценция);
— биологические исследования (постановка биопробы на лабораторных и целевых животных).

Документы

Форма заявки на проведение исследований |

Область аккредитации ИЦ |

Прайс- лист на экспертизные исследования биоматериала с 09.01.2018 года|

Прайс-лист на изготовление стандартных проб биоматериала с 01.10.2016 г. |

Сроки исполнения исследований (испытаний) |

Перечень биоматериала, подлежащего исследованию |

Аттестат аккредитации